В час роковой

Александр Моралевич
                Романсно-песенный  цикл  АЛЬТЕРНАТИВЫ
                (Пришибленно)

               
                В  час  роковой,  когда  нет  ни  копья,
                А  из  провизии  -  лапу  соси,
                И  из  одежды  лишь  кучка  тряпья  -
                Вдруг  над  страной-  гой,  еси!

                И  взвихрились  лотереи,
                И  кругом  заманный  звон:
                Ярлычок  пришли  скорее  -
                И  ухопишь  миллион!

                Пусть  ты  девица  иль  в  возрасте  муж,
                Пусть  отщепенец  и  анахорет  -
                Номер  под  пробкой  пивной  обнаружь,
                Пачку  проверь  сигарет.

                И  -  пустышка.  Что  ж   -  халява.
                Но  всего  на  малость  влип.
                Так  играй  снова,  раззява  -
                Ноутбук  сулят  и  джип!

                И  не  мошной,  так  мошонкой  тряхни,
                Знамо,  везение  -  тонкий  нюанс.
                Снова  последний  рублишко  гони  -
                Может,  обломится  шанс!

                Что  за  диво  -  лотерея,
                Подключайтесь,  ваш  черед.
                И   нанайца,  и  еврея  -
                Всех  до  нитки  обдерёт!

Драгоценные  читатели!  Кто  хочет  полностью  ознакомиться  с  романсно-песенным  циклом  «АЛЬТЕРНАТИВЫ»  -  он  размещен  на    прозе.ру.