Таинством первых подснежников

Светлана Шестопёрова
Таинством первых подснежников,
Первыми почками робкими
Ходит весеннее, нежное
Еле заметными тропками...

Что-то такое услышится,
Очень на песню похожее:
«Ласточка ты сизокрылая,
Легкий мой сон растревожила...»