Хормейстер зим

Мессала
Хормейстер зим, ажурны небеса,
и заждались рожка. Деревья святы,
сады полночны, улицы покаты,
и ясны фонари. Уж на часах
 
исчезли стрелки. Стынут фонари,
и ясны улицы, и ясени, и клены.
Все ждут сигнала. Строгие вороны
расселись по местам. И раз, два, три…
 
И выпал снег.