Репетиция оркестра

Александр Вайнерман
  ***Анекдот***

Репетиция оркестра –
Недоволен дирижер.
Гадко,  муторно на сердце,
Я не слышу нужных терций.
Это не игра – позор.

Ну-ка выходи, Степанов,
Вот две палочки тебе.
Не на флейте и трубе,
Не на скрипке и баяне,
Поиграй на барабане
И заявишь о себе.

Ни на чем играть не может –
Может, барабан  поможет.

Из оркестра голос шепчет:
А ударником не стал –
За пюпитр, на пьедестал,
Одну палочку отдал -
Дирижеру все же легче.

12 декабря 2008