Август

Мессала
Просто, взяв на прикус сигарету,
опрокинуть голову в омут
и поддаться горячему лету.
Как ты хочешь? Хочу по-всякому.
Хочу, чтобы не было были,
чтобы ветер гулял по дому.
Хочу, чтоб меня любили
взглядом. Чтоб не был я одинаковым
с тем и с этим. А ты как?
А я не загадываю.
Поведут - пойду. Поведи меня.
Поведи меня на карусели,
на другие аттракционы.
На АукцЫон поведи меня,
на Чуфутку, где мы сидели,
на дело, на север, хоть на ***!
Что ж ты в сторону смотришь?
Плохой из меня поводырь.