Эпоха Солнца. История шестая

Куми Ассани
Катится автомобиль,
падает белый снег,
последний живой человек
замедляет жизненный бег.

Тяжко дышать, и больно
видеть вокруг пустоту,
и наблюдать ежедневно
картину постоянно одну:

стены, что забили рекламой,
гнутся к холодной земле;
тухнет надежда просветом
блеклым там, вдалеке...