Гора

Вадим Брянцев
Клинок остёр
и память стёр
за краем – мор
у края – вздор
у центра хор
звезда с тех пор
не ждёт собор
младенец чёрн -
и стынет горн
за прядью тёрн
в запястьях ор
на плечах сор
а я покорн.
За стенкой вор
точит топор
не мне в укор,
а тем, кто спор
и кто им втор.
За гранью штор
горит костёр,
так то - по мне.
В той глубине
мой личный гнёт -
знать: по весне
младенец мёртв.