Прощание. Сцена из жизни

Куми Ассани
Мне было очень больно смотреть
в эти печальные глаза,
где схлестнулись жизнь вся и смерть,
нагромаждённость и пустота...

Не знаю, как ты узнал
меня средь тысячи лиц,
но помню, ты часто шептал,
что любишь необычных блудниц.

Я помню, ты рыскал постоянно ночами
в поисках жертвы и пищи.
Красотки со стройной грудью, плечами,
богатые умники, нищие -

готов был сожрать любого
своими беседами долгими
про мечты, душу и Бога,
что были лишь уловками.

Я помню, ты возвращался весь на взводе,
готовый весь Мир перевернуть.
Мы занимались любовью, как на работе:
боясь наслажденье спугнуть.

Тот вечер мне не забыть,
когда ты исчез в темноте.
Сначала хотелось мне выть
от желанья прикоснуться к тебе.

Потом становилось всё проще и проще,
прежняя жизнь меня поглотила.
Суетный мир, серый, безликий и тощий
накрыл меня скукой уныло.

Но вот снова раздался стук
по вискам, словно бы в дверь,
за которой оказался ты вдруг,
слабый как раненый зверь.

Ты смотрел на меня из толпы, не отрывая глаз.
Потом подошёл и нежно обнял.
Я бы всё отдала, чтобы это повторилось сейчас,
но ты тогда у меня на руках умирал...

Мне было очень больно смотреть
в твои печальные глаза,
где схлестнулись жизнь вся и смерть,
нагромаждённость и пустота...