Я кожей чувствовал

Оранжевый Хаос
"Но конец никогда не наступит -
Поезд ушел!"
           Е.Летов

Я кожей чувствовал
свою отчужденность -
меня сторонились,
словно грязь,
отвернуться пытались,
словно заразы боясь...

Я кожей чувствовал - это не я,
отпуская в колодец отчаянья себя,
кожей чувствовал - будет хуже еще,
а потом - все...

Как бы так вернуться к солнцу,
к нестареющему солнцу?
Как бы так червем из грязной лужи,
никому не нужным - к солнцу?

Как бы так с горящей свалки уползти,
и не мутными глазами встретить солнце?!
Как бы прекратить свое сердце грызть,
И свою могилу глупую перестать наконец рыть?!

Как бы так - не уходить?..
Как бы так легонько свои легкие
От протухшей воды черной думы -
освободить?!!
Как бы так свернуть на свет,
увидеть солнце,
зарядиться солнцем,солнцем?!
Как бы так мне заново начать - жить?..

2008