Спицы

Glory
Мы в колесе судьбы – лишь только спицы,
Синицы в небе, журавли в руках,
Мы – хлопья туши на густых ресницах,
Этюды Черни – связки на крюках
В рукав поглубже картой козырною,
Нелепый джокер, дальше – как Бог свят,
Повязан рознью, шуткой озорною,
Позорной строчкой от колен до пят…
А колесо вращается неспешно -
Перемолоть, ломтями разложить,
Всё высушить и выучить прилежно,
Сквозь боль и кровь, чрез острые ножи,
Чуть повернув, чуть выгнув… Откровений
Достаточно, чтоб просто ошалеть:
В таком свеченьи чувственной Вселенной
Перевернуть, погладить, пожалеть,
Железной лапой править и, не каясь,
Не утирать морей упрямых соль,
На Млечном раскрывая алый парус,
Спешить туда, где за шитьём Ассоль,
Где песен плач ночами часто снится,
Где ветром дышит Гефсиманский сад…
……………………………………………..
Мы в колесе судьбы – лишь только спицы,
Что весело на солнышке блестят…