как я однажды ехал домой на коне

Ехида
 Я не скучаю,
 Но мой конь
 Уже несет меня домой.
 Или дрожащяя земля
 Бросает по камням коня.
 Или стыдливая луна
 Манит обратной стороной,
 Или миграция коней
 К моему дому
 Из степей.

 Льет дождь -
 Особые края,
 Тут дождь с куриное яйцо, - 
 И я сползаю из седла
 И дождь, как ветер,
 Бьет в лицо.
 А ветер с корнем вырвал
 Зуб у старика: последний был, -
 Он раньше ехал и молчал,
 Зуб потерял - заговорил.

 Я вижу горы впереди,
 Или то волны до небес.
 И звери мчатся позади
 Из века в век, из леса в лес.
 А реки, реки-то куда?
 От нас бегут, и не догнать.
 И конь уж стар,
 И борода мешает резвому бежать.

 И он садится на меня,
 И я скачу на двух ногах.
 А там, на той стороне дня
 Белеет розовый Аллах.

 Я просыпаюсь: сон, увы.
 Я просыпаюсь на коне,
 Я слышу птиц:
 Они молчат,
 Я вижу дом,
 себя в окне,
 И конь там вспененный стоит,
 И раскрывается окно,
 Оттуда девушка глядит,
 Наматываясь на веретено.

 Бежим мы дальше, что есть сил,
 За час почти пол-широты,
 И вот уж конь мой наступил
 На место, где ходила ты.
 И вот уж спрыгнул я с коня,
 Как космонавты на луну,
 И оттолкнулся, и взлетел, -
 Или покинул глубину? -
 И тянет, тянет от земли,
 А подо мной растут дома,
 А над домами все в пыли,
 Да что не пыль - то все туман.
 Но дождь смывает пелену,
 И дождь, как ветер,
 Бьет в лицо.
 И снова еду я домой.
 И дождь с куриное яйцо.