Гербарий или Клара у Карла не крала кларнет

Екатерина Чаусова
                "В Бонне мир, сложи гербарий
                И пошли его в Сдерот"
                ***         
                "ЗаБОННбанный мир или пламенные приветы с Газы"
                (Ефим Бланк)




До утра и до экстаза
Мучил кто-то свой кларнет.
Клара звук узнала сразу…
А сказали – слуха нет!

Где-то радио орало –
Врут…
Терпенье на исходе…
Сколь не дай – всё будет мало...
По «пустыне» бродим, вроде…

Кровь, раздор, потери, драмы,
Кризис, терроризм
и злоба …
«Дельта», «Искандер», «Касамы»
Всех когда-нибудь
угробят!

Сена, Рейн, Москва и Газа…
Талибан, Джихад, Хамаз…
GPS сильней «Глонасса»?
В Бонне в доме –
русский газ.

Вот и вспомнишь поневоле
Карла – не того, а Маркса,
«Капитал» - учили в школе,
Кажется в девятом классе…

Бродят Призраки по Свету,
В Хиросиме, в Бабьем Яре…
Ветхи Новые заветы…
Мы – цветки
в один гербарий.


Собирала из кораллов
Клара бусы до рассвета.
Не она кларнет украла…

Да чего теперь об этом.




Бонн, 11 декабря 2008 г.

(Фото - древнегреческий золотой
погребальный венок из Вергины.)