Дымок из трубы

Катя Андриенко
Дымок из трубы, с девичьей грацией,
Вьется и тянется в небо.
Цвета лазури домик на станции,
Платформы покрыты снегом,

Запах знакомый - картинка из детства:
Страдает метель за окном,
Мама на кухне колдует над тестом,
И в доме уютно, тепло.

В печке огонь веселится и пляшет,
Спит кошка  рядом с котом,
Отец арабскую сказку расскажет,
Пока мы с сестрой не уснем.

Хлебом из печи, с румяною коркой,
Так сладко пропахшим дымком,
Вспомнились мать и отец... Да вот только,
Ушли... Жаль, уже не вернем.