Да, это так

Дарина Егоза
И темнота... Лишь свет луны.
Да. Я пришла с той стороны,
Где только беды и война,
И я одна...
Где разрывает вены сталь.
Где никому людей не жаль.
Им снится только солнца свет,
Его лишь нет...
Да, я пришла оттуда, где,
Где непременно быть беде.
Еще не поднят белый флаг..
Да. Это так!..
И там, сквозь грохоты войны,
Звучат лишь песни о любви,
Там мягкость рук, друзей тепло -
Войне назло.
Да. Я летела как могла,
Оттуда, где всегда война.
Спешила ввысь. Звала тебя -
В разгаре дня...
Но все прошло. И мне пора.
Да, я уйду. Прости меня!..
Ведь мне остался только шаг...
Да, это так.
Я ухожу - ты не держи.
Пусть пламя на ветру дрожит!
И нервы собраны в кулак...
Да. Это так.
Да, это так - я не вернусь,
Не потревожу твою грусть,
Тебя с собой не уведу
Я на беду...
Позволишь если, заберу,
С собой я мир и доброту.
И ангела, и свет внутри
Мне подари.
Отдашь мне если - унесу
Я мрак с собой и темноту.
И крик ворон, и волчий вой
Уйдут со мной...
Взяла с собой я боль войны
И песни наши о любви,
И волю, сжатую в кулак...
Да, это так...