Мир Божий

Павел Логинов
  ( стишок для детей)


Выйдешь к небу - небо голо,
небо немо безконца,
там - ни Божьего глагола,
там - ни Божьего лица.


Ни Рождественского чуда ,
ни вертепа, ни волхвов -
стынь и синь одни повсюду,
да оборки облаков.


И обратно возвернёшься,
и полночи напролёт
будешь думать, думать - всё же
кто же на небе живёт?


То печёт с утра ватрушку,
то - овсяным киселём
заливает равнодушно
нерадушный окоём.


Вдруг навалит снегов кучи,
тут же - лыжников пошлёт,
чтоб они слетали с кручи
на слепящий, хрусткий  лёд.


Колокольным звоном полнит
до далёкого леска,
а вчера морозным полднем
на твоих алел щеках.


Впрочем , что Ему за дело
виден Он мне или нет -
занавесил окна белым,
погасил настольный свет,


пожелал спокойной ночи
мне же голосом моим.
Ну не хочет - так не хочет.
Невидим -  так невидим.