Не окончится царствие наше...

Сергей Турицын
Не окончится царствие наше
заунывной и злою гульбой:
мы ещё на поминках попляшем
и на свадьбах поплачем с тобой.
     * * * * * * *
Мы ещё взбеленим до галопа
тощих меринов нашей судьбы!..
Все партеры заставим захлопать –
поднимая судьбу на дыбы!
     * * * * * * *
Мы ещё нахлебаемся грязи
ради редких полётных минут:
век идущий, всегда, безобразен –
образ частности мутят и мнут.
     * * * * * * *
Но очистится воздух от пыли,
через годы оглянемся мы
и поймём, что не даром носили
перемётные наши сумы.
     * * * * * * *
Не окончится царствие наше
заунывной и злою гульбой:
мы ещё на поминках попляшем
и на свадьбах поплачем с тобой.