Рисунок

Илий-Эо-Рой
Нарисуйте мне подснежник,
и скажу я вам тогда,
Что же значит слово "нежность",
как струится с крыш вода.
Я открою вам секреты
запоздалых вешних птиц
и веселые сонеты
будет петь вам хор синиц

Потому, что сам подснежник -
это значит счастье в вас.
Ведь когда цветок рисуешь,
ты как будто бы колдуешь:
Появился стебелек,
и за листиком листок
вырастают из него,
появляется цветок,
Миг - и бьется мощный ток
В сочлененьях у цветка.
И душа его легка,
как мельчайшая пылинка:
и душа его кротка,
как ничтожная былинка...
Глянь, уж рядом с ним травинка
пробивается слегка!
-1999.03.06-