Неохота рисовать...

Илий-Эо-Рой
Неохота рисовать,-
ручкой листик малевать.
Может, лучше мне поспать,
чтобы утро увидать?

Продолжаю писанину,
и часы пробили ровно
час какой-то. Я не знаю,
что я знаю то, что знаю.

Мышка по полю бежала
и увидела травинку.
Прихватила - пригодится,
скоро маленький родится:
от травинки будет сухость,
будет мягко от травинки...

Как узнаешь, напиши мне.
Напиши, как солнце светит,
Как сверкают изумруды
Слез, стекая по ресницам,
Как грусть сердце вынимает,
Как на мягкости играют.

Напиши, как ветер льется
И ласкает древ вершины,
Как печаль из сердца вьется,
Придлижая срок кончины.
Напиши про радость тоже,
И на что она похожа,
Радость...
-1999.07.18-