Природа так хотела сна

Валерия Еремеева
Природа так хотела сна.
Да, видимо, в небесном мире
Про Землю грешную забыли.
Ведь там всегда царит весна,

Спустив в навязчивый бедлам
Нам дождь, увы не благодатный.
А мы смирились, много знать нам
Не стоит - ближе свой карман.

Уныло в небо кинув взор,
Вновь в землю опускаем очи.
И серость нам в ответ хохочет:
"Декабрь без снега. Вот позор!"

Мы прячемся быстрее в сон,
Чтобы найти душе отраду.
Ну, а во сне, зима как надо
Дает морозный нам разгон.

Снежинки стайкой на губах,
А на щеках горит румянец.
И вьюга закружила танец.
Проснувшись, мы в окно и...Ах!

Светло и трепетно бело.
Как будто ночью взял художник
И разукрасил все, что можно -
Зима дала на то добро.