Новогоднее...

Дима Искра
Миллионы вспышек мелькают
Будь то огни окон
Или Искры от камня о камень.
В биении стекол
Почти что десятый.
И выписан красным маркером
Диагноз прошедшего года.
Напоминает урода!
Смена от случая к случаю- 
Следующий будет лучше.
С более ржавым закатом,
Определенностью мнений,
Новое поколение пропагандирует святость 
И незапятнанность.
Мне кто-то из них сказал:
Я НЕ ПРОСТО СИЖУ НА МЕСТЕ!
Я ЭКОНОМЯ СИЛЫ ЖДУ ПЕРЕМЕН!
А из его окна ежедневно-
Пятый этаж панельного дома,
Крыша и ряд антенн...
 
 
Само ощущение фатальности,смены лет,одного года другим,лежит для меня не столько в собственных ощущениях,сколько в этих символах каждого нового года-собаки,свиньи,мыши...будто всеобщее помешательство должно заставить меня лаять,хрюкать,пищать.Другие так и делают,глядя на фигурки свиней совокупляющихся в Позе 69 на помосте,усыпанном золотыми монетками...
Другие так и делают