О неравноправии

Рашит Потайной
 Консервной банке нет житья;
       пинают банку не шутя,
       Порой с размаху поддают,
       Да так, что жесть не разогнуть!
       И вот, задумалась она,
       попав однажды в переплёт:
       Кругом враги - а я одна -
       Нет-нет,так дело не пойдёт!
       Себя должна я защитить
       Да что об этом говорить;
       Укрыла камень под собой
       И ждёт -пождёт, кто пнёт ногой
       Но, не везёт ей господа.
       Любой прохожий -прям беда:
       Проверит банку, повернёт -
       А уж потом, проклятый, пнёт!
       И пуще прежнего тогда,
       Её гоняют до утра.
       А на прощанье говорят:
       "Ты проститутка-это факт
       И, чтоб не делали с тобой
       терпи красавица и пой!