В равновесность

Конкурс Восхождение Пять
ДЕНИС БАРАМЗИН - http://www.stihi.ru/avtor/spacemaugli

…шажок, ещё…
Дрожит стальная жила. В напряженьи
амфитеатр ощерил хищно пасть…
Едина кара всем Икарам – пасть,
не одолев земного притяженья.
И раз… и два…
Харибда-тьма затягивает в бездну.
Металлом тишина звенит в ушах.
Один случайный жест, неверный шаг…
одна шальная мысль – и я исчезну…
И… шаг, другой…
Но что за неспокойная планида –
РУБИть КОНцы и, ставя жизнь на кон,
пересекать воздушный Рубикон
в потёртых декорациях Аида.
шаг…
Игра с судьбой. Путь, ставший самоцелью.
Мосты разведены и сожжены.
Лишь лучик ариадниной струны
пульсирует во мраке надземелья…
…вдох…
…Расхристан в пустоте под тёмным сводом,
на грани, где смешались явь и сон,
ступаю – с ритмом сердца в унисон –
по присмиревшим галилейским водам,
направив взгляд не под ноги, но в небо.
Беглец, освободившийся от уз,
я стряхиваю с плеч сизифов груз
гордыни, страха, робости и гнева.
…выдох…
Последний шаг – и бурный шквал оваций.
Оркестр играет туш. Окончен Путь.
Но нем фигляр, почти проникший в суть
хождений по воде и левитаций...