Трапеция любви

Александр Ишмейкин
Мне сказал один полковник
По дороге в Швецию:
Опыстылел треугольник,
Хочется трапецию.
Я, она, её любовник -
Хлипкая коллекция.
Мы разгоним треугольник,
Чтоб была трапеция.

Припев
Раз угольник, два угольник!
Раз любовник, два любовник!
Ромб, квадрат, параллелограмм,
Ваших дам вам не отдам!

Вам огурчик малосольник,
А мне по нраву специи,
Слишком тесен треугольник,
Хочется трапеции!
Изучает умный школьник
Мифы древней Греции.
Греки знали треугольник
(И многоугольник тож),
Загуляв в трапеции.

Припев

Дайте мне на водку стольник,
Не могу согреться я.
Пропиваю треугольник,
Не попав в трапецию.
С колокольни богомольник
Прыгнул в лужу мерзкую.
Не разбил он треугольник,
Не собрал трапецию.

Припев

Кто любви своей невольник,
Кто невольник сердца.
Кого душит треугольник,
Не спасёт трапеция.
В жаркой бане на полкЕ
Голые полковники.
Их подруги в кабаке
Строят треугольники!

Ромб, квадрат, параллелограмм,
Вот ещё на сердце шрам!
Коль не скроет срам обман,
То не счесть сердечных ран.