Почему нет здесь Елены?

Эдуард Шульман
Что такое, в самом деле-
Почему нет здесь Елены?
Я смотрю во все глаза:
Может, спряталась она.
Я ищу ее повсюду
Заглянул в другой я сайт.
Пусть я проклятым сам буду, –
На том сайте не видать.
Может, одолела скука,
Может, требует наука
Отрешиться от всего-
С головой уйти в нее?
Кажется, я догадался –
Нет, причина не в зазнайстве:
Это одолели внуки,
А не просто ради скуки.
А без внуков – вот беда,
Нам не деться никуда.
Надо всех их покормить
Надо в школу отводить,
Надо все им постирать
И со школы надо ждать.
В общем, внуки – это дело!
Растворилась в них Елена.
Вот уже почти неделю
Нет на нашем сайте Лены.
Но нам скучно без Елены
Мы Вас ждем, нельзя ль скорее!

                ЭДШ 13.12.08