Кто теперь ты?

Валентина Макарова Кальчук
Кто теперь ты? Моё одиночество?
Кто теперь ты? Моё наваждение!
И нелепой истории хочется
Мне теперь написать продолжение.

Там герои не так уж сказочны,
То сумашедшие, то серьёзные...
Речи говорят правильные,
Иногда шутят прозой...

И рассветы встречают радостно,
Нипочем и закаты хмурые.
Души светятся их радугой -
Раноцветной зарей утренней.

Но... успокою сердечка рвение,
Причешу мысли шибко буйные.
Спрячу томное вдохновение
В занавески души укромные.

Ты теперь - моё одиночество,
Мне теперь и закаты радостны...
(И величество и высочество)
В ожидании мук сладостных.