разговор с судьбой

Павел Апидамский
Куда, Судьба, меня ведёшь?
Что впереди? Какая даль?
А мне в ответ: "Ты сам поймёшь,
когда к порогу подойдёшь...
А нынче брось свою печаль.
Оставь ненужную усталость,
что раньше срока давит вниз,
и не ропщи! Тебе осталось,
сколь неизвестно, но не малость...
Не разжигай в душе каприз.
Смиренья твоего не надо,
живи, как прежде жил, не ной!
И не устраивай парада,
послушай лучше серенаду...
Ты - уж не тот, чтоб рваться в бой!"
Вот так мы и живём порою,
я - ей вопрос, она - ответ...
Её не приструнишь уздою,
не пригрозишь - под ключ закрою!
В одной упряжке весь свой век...