Про яблоки

Татьяна Протасова
I
Жаль, что я тебя вчера не встретил,
А сегодня – видно на беду.
Ты с другим уйдёшь, как поздно я заметил,
Что ты яблоко, в чужом саду.

Припев:
Манит яблоко на ветке               
До него - рукой подать,               
Манит яблоко запретное,
Близко, да нельзя сорвать.


II
Я тобой навеки околдован,
Только разум с сердцем – не в ладу… 
Не мое ты счастье, но дурманит снова,
Пряный запах яблока в саду.

Припев:
Манит яблоко на ветке               
До него - рукой подать,               
Манит яблоко запретное,
Близко, да нельзя сорвать.

III
Лето отшумит, заплачет осень,
Не скажу, что в сердце я хранил,
И в чужом саду деревья листья сбросят,
Только позабыть тебя нет сил.

Припев:
Манит яблоко на ветке               
До него - рукой подать,               
Манит яблоко запретное,
Близко, да нельзя сорвать.