Зима

Валентина Нелюбина
   Всё в природе перепуталось:
   Стала тёплая зима.
   А бывало, в шубы куталась,
   Даже кутала дома.

  Не жалела снега белого,
  Насыпала прозапас.
  От мороза ночью бегала,
  Где-то пряталась у нас.

  А теперь всё больше хлюпает,
  С ветром жалобно поёт,
  День и ночь как-будто путает,
  Детям радость не даёт.

  И снежками не швыряется,
  И забросила коньки,
  И в меха не наряжается:
  Стали тёплые деньки.

   10/12/08