Из книги Избранное, 1997 года

Владимир Морозов Приневский
 *   *   *
Это страх иль житейская смута,
Но сомненья мои не пустяк.
Догорает, как спичка, минута,
И зима начинается так.

Не предвидеть, что будет в метели,
Когда сушатся впрок сухари,
И считаешь не годы - недели
В ожидании новой зари.

Что там ждёт? И какие мессии
Разорвут этот замкнутый круг.
Я живу в изначальной России -
В славом городе - Санкт-Петербург.