Монашка-Ночь

Галина Шкавронская
А вот и Ночь, вся в чёрном, как монашка,
Лишь лунный лик чадрою не прикрыт -
Строга, скромна краса её - бедняжка!
Взгляд хладной неприступностью горит...

Однако, под покровом этим скромным
Бушует море всяческих страстей,
И стонет Мир, пугающе-огромный,
В сетях безумно-сладостных затей...

Игра - не сон, уж крутится рулетка! -
Фонтан адреналина... ступор... раж!
А за углом смазливая кокетка
Торгует телом - менеджер продаж!

А там, где потемнее, чьи-то тени
С машины открутили, что смогли,
Пока её хозяин, млея, дремлет
На ложе полыхающей любви...

А Ночь для всех соткала покрывало -
Укрыла ложной сонной пеленой
Людские страсти высшего накала,
Чтоб, видя всё, кипеть средь них самой...

К утру, когда все страсти поутихнут,
В туман сойдёт и Ночь - тиха... бледна...
Как призрак той "монашки", светлым бликом
Растает в небе утреннем Луна...