Опоздала...

Дарья Бондаренко
Проснулась…
Открыла глаза…
Опять опоздала…

Ну что за дела?
Пятый раз за неделю,
Уже не пройдет, что болела.
Эта погода и злые причуды.
А на столе куча посуды.
Сложно и грустно.
Хочется выть,
Но времени нет, пора выходить.

В небе туманном серые тучи,
Где это солнце и лучик колючий,
Солнечный зайчик и песенка птиц,
Это зима – постный час лиц.

Грязные комья первого снега,
Грубость, по лестничной клетке, соседа.
Я только молчу и спешу на работу,
Мокрые ноги в стареньких ботах.

Вот захожу и прячусь за дверь,
Слышу крики я шефа, он зверь.
Молчу и смотрю тупо в ковер,
Когда уж закончится бешеный ор.

Еще полчаса – я свободна, как птица.
И можно идти мне в кафе веселится.
Ну что же поделать, декабрь на дворе
Найду я роботу себе в январе.