а я хочу...

Павел Апидамский
Гнетут слова: мигранты, оккупанты!
А я хочу простым лишь смертным быть,
ещё увидеть Репина, Рембрандта,
и запах моря не забыть.
Хочу простора, внутренней свободы!
Хочу увидеть нравственный рассвет.
Перешагнуть любую непогоду,
и недругам достойный дать ответ...
Хочу самим собою оставаться,
не поддаваться чуждому влиянию...
С родными, близкими не расставаться -
они всегда в моём сознании!
1998