12-ое мая

Серик Кульмешкенов
Обычный день... Один

Из первой сотни тысяч дней моих,

Оставшихся в былом,

Не вписанных в страницы дневников,

Которые (как жаль!), я так и не завёл...

 

Листва в пелёнках свежих за окном

Не ведает о близости грехов,

Когда в осенний час слетит она на стол,

Златые локоны в смятеньи разбросав

Средь книг моих... Аминь.

 

Пока сей день в пути...

Вращаем оба мы рутины колесо,

Поющее шансон под скрипку майских дней.

Не поскользнуться б нам и не упасть

Под обода сверкающего ход.

 

Вращенье спиц... Слепящий свет в лицо,

Бурлящего вокруг фонтанами огней

Мгновенья краткого, которым всласть

Напиться не могу, и, целый год

Хочу с ума, как с круга, не сойти...

           2002, Рочестер