Я скажу тебе...

Светлана Светланова
Я скажу тебе стану дорогой,
по которой идти бесконечно,
Я скажу тебе стану тревогой,
чтоб расстаться с тобою навечно,
Я скажу тебе стану разлукой,
чтоб тебя не пленила чужбина,
Я скажу тебе стану любовью,
той одной, что встречает мужчина,
Я скажу тебе верностью стану,
неприступной и непостижимой,
стану камнем у ног океана,
без царапин и без изъяна,
лишь любимой тобою, любимой...
Я скажу тебе стану надеждой,
чтоб разлука казалась мгновеньем,
Стану сном для тебя безмятежным,
и открытием, и откровеньем...
Я скажу тебе стану дыханьем,
чтобы сердце наполнилось ветром,
Я скажу тебе стану признаньем,
лишь твоим стану солнечным светом,
Я скажу тебе стану сомненьем,
для того, чтоб душа не плутала,
Я скажу тебе стану спасеньем,
чтобы жизнь начиналась сначала...