О котах

Анатолий Галыга
                О   КОТАХ.

*  Коты,  как и люди, бывают атеисты и верующие.  Атеисты живут сами по себе, в подвалах и на чердаках, а верующие верят в человека и живут рядом с ним.
        Иногда, особенно зимой, когда холодно и голодно, атеистам очень хочется поверить, хочется в рай, да грехи не пускают. Когда плохо – свобода не нужна.

*  Если у вас есть кот – это ваш чертенок-хранитель. Кот, конечно же, далеко не свят, но вас оградит от иных, более серьёзных неприятностей.

*  Если пес на страже материальных интересов хозяина, то кот на страже духовных.

*  У меня в доме живет черный кот. По нескольку раз в день он переходит мне дорогу.  Может быть, поэтому в последнее время мне так везет?  Ну а если не повезет, я уже заранее знаю, кто виноват.   

*  Мой котенок научился мурлыкать. Мурлыкать – значит радоваться
жизни.  Это самое важное, чему можно научиться.

*  У знающих людей всегда так. Кот это кот, пока не родил котят.  Как только родил – он кошка.

*  Для кошки окно – и театр и кино.

*  Я разговариваю по-кошачьи с отвратительным человеческим акцентом.

*  Инструкция коту по охоте:  нюх- нюх – луп-луп –  прыг-прыг – цап-царап – кусь-кусь – ням-ням – мур-мур.

*  Инструкция хозяину по поведению: что-то ты обленился, совсем мышей не ловишь. Ну-ка бегом за молоком.