Поле экспериментов

Запольский Сергей
Бенталь певцов с привкусьем марципана
Сверкающий хрусталь на саже букв
Кем? аль не нами - призраков гурмана
Завита вертикаль стихов, и выбита на бук

Седьмой ты кто? - скажи хоть слово
А первый, кто ты? - кто ты есть?
Елейный пот с моей ендовы
Испей и спой, сочту за честь

Печаль и удаль исторгаю в внешность
Тебе седьмой и первый для тебя
О невидаль, какая грешность
Кромсать себя, секирами звеня

Зиготы общего дыханья на виртуальном полотне
Как черви нашего сознанья, кишат в тенётах темноте
Ни верп железный и не верк ни в состоянии сдержать
Лавину льющуюся вверх, твореньям рук не обвязать

Затравку в чан, любую мысль собакам
Зимазы выжрут побродив
… а глёт от серебра оставят на глазурь …  плеснув зевакам
Свой пот от злости и добра, коленопреклоненно угостив

 
Это поле, поле экспериментов…


Запольский С.В. / декабрь 13-2008