Котёнок Рыжик

Вера Логовская -Стихи Для Детей
Как-то в лютом январе
Я нашла котёнка.
Встала рано на заре
Покормить телёнка.

Я открыла дверь и вижу
Милую мордашку.
Маленький котёнок рыжий
Плачет, хочет кашки.

Я взяла котёнка в дом,
Кашкой накормила,
Молочка дала потом,
Мордочку умыла.

Стала думать и гадать,
Как назвать малютку,
Как его я буду звать
И всерьёз и в шутку.

И решила имя дать
Я котёнку Рыжик,
Так его я буду звать,
Потому что - рыжый.

29 декабря 2005