А за окном стоит февраль

Антонова Оля
*  *  *

А за окном стоит февраль,
И мы садимся за рояль.
И тихо звуки раздаются,
Они тихонечко смеются
В ответ на наши голоса,
А за окном стоит весна...
Сирень так чудно пахнет за окном,
И пенье птиц мы слушаем вдвоём.
Коснёмся мы гитарных струн,
Ведь на дворе уже июнь.
И море нас к себе зовёт,
К знакомым берегам причалил теплоход...
И на душе нет у меня тоски,
Но кто-то до моей дотронулся руки -
Я поняла, что это осень
Ко мне пришла сегодня в гости,
Осыпала меня дождём
И нас оставила вдвоём,
Ты протянул мне руки
Под где-то плачущие звуки,
А вслед зима приходит птицей белой
И к нам садится на колени...
И мы садимся за рояль,
А за окном стоит февраль…