Шахматы

Антонова Оля
           Шах и мат.

Не будь моим судьей,
И не суди меня так строго,
Мы ограничимся ничьей,
Осталось времени немного…

Чтоб выиграть или проиграть,
Фигуры по местам расставить.
И мне так сложно покидать,
Мне нелегко тебя оставить.

Но я в игре давно запуталась,
И я себя за то корю,
Что опоздала на минуту,
А проиграла всю игру.

Прости – игра была нелепа
И больше времени не хватит.
Как мы порой бываем слепы,
И как за это горько платим.

И я сполна теперь плачу,
Никто ни в чем не виноват.
Не согласившись на ничью
Любовь мне ставит шах и мат.