А помнишь товарищ...

Владимир Мурзин
Посвящается моим школьным друзьям
Александру Тимашеву и Владимиру Соколову.

Я смотрю на фотографию тех лет,
Старый Таганаш наш вспоминаю,
И названия давно  такого нет,
Озером Соленым называют.

Там, мы втроем всегда ходили вместе
Вся школа знала нас уже давно,
Тогда и жить нам было интересней,
А самым лучшим было нам – кино.

Не раз в сады чужие залезали,
Запретное всегда было вкусней,
Все кручи Сиваша поизучали,
И даже доты тех военных дней.

Мечтали стать военными и стали,
Один моряк,  стал летчиком второй,
А Сашу Тимашева потеряли,
Не знаю где сейчас товарищ мой.

Судьба нас по Союзу разбросала,
По разным дорогам  пошли,
С тех пор полвека с лишним пробежало,
И вот друг друга мы нашли.

Общаемся мы с ним лишь в интернете,
По скайпу видим каждого в лицо,
Хоть и живем мы на одной планете,
Но друг от друга очень далеко.

Мы вспоминаем школьные денечки,
И очередь за хлебом по утру,
И первые в тетради наши строчки,
Учительницу первую свою.

Как хочется найти тебя, нам, Саша,
Дай весточку – живешь в каком краю,
Ведь дружба – это гордость была наша,
И ею до сих пор я дорожу!

Декабрь, 2008 года.