Смена сезонов

Дина Сорокина
Разменивая тишь на звук шагов,
разглядываю звезды отрешенно.
Под слоем льда чуть плещется вода,
как колыбельной песни отзвук сонный.
Узором на камнях — чешуйки льда.
Приснежен лес и травы под ногами.
И шар луны, как купол без креста,
над соснами парИт под облаками.
Дневной улов из обветшалых слов
стряхну, как лист последний с ветки клена.
Полет прощальный жухлого листа -
 дефект на декорациях сезона...