Ракушка

Аля Воронкова
*

                Таше

Живу вдали от моря,
влюблённая навеки
в невзрачные просторы,
в неласковые реки.
Здесь дольше жизни осень,
короче счастья лето..,
а море ждёт и просит
приехать без билета -
и будут мне даримы,
наверно, неспроста
придуманные Грином
святые паруса.
Они минуют кряжи
и выведут из тьмы...
И я останусь княжить
хорошими людьми.
А за Полярным Кругом -
цветут себе края,
где море верным другом
зачем-то ждёт меня.
*
...Всё та же деревушка,               
июлем пахнут зори,
а на столе ракушка,
в которой плачет море.