Ангел

Наталья Москвина
 
                МОЕМУ ПАПЕ,
                МОЕМУ НАУЧНОМУ РУКОВОДИТЕЛЮ
                И ВСЕМ ПРОШЛЫМ, НАСТОЯЩИМ И
                БУДУЩИМ АНГЕЛАМ МОЕЙ ЖИЗНИ.

Я знаю, как выглядят Ангелы в жизни:
У них небольшое брюшко.
И легкая дряблость уставшей platisma
И джинсы простые - мешком.

Им просто и трудно. Им горько и сладко.
Без неба - мучительно жить.
Но беды чужие любого порядка
Способны они разрешить.

Я знаю, как выглядят Ангелы в жизни:
У них небольшое брюшко.
Они далеки от стандартной харизмы
И ходят обычно пешком.

Они благодарность не ждут, как награду,
Не ищут признанья толпы.
Но ты, оглянувшись, отыщешь их взглядом
На всех перекрестках судьбы.

Я знаю, как выглядят Ангелы в жизни -
У них небольшое брюшко...



platisma - широкая мышца шеи