И печаль в забвенье улетит

Инна Володкович
Как мечтает поле о дожде
И искатель счастья о дороге,
Так и я мечтаю о тебе,
Притаясь у сонного порога.
Слышу звуки замирающего дня,
Вздох дороги, проводов ворчанье.
И во всем я узнаю тебя.
Голос твой во тьме шепнет случайно,
Промелькнет средь пут усталой вьюги,
Ветром легким мне в окошко постучит.
Кажется, сейчас протянешь руки,
И печаль в забвенье улетит.