Жажда жизни

Эли Селини
Глаз радует всегда убранство цветников и отдаётся должное садовнику.А совместимость розы и левкой... (я дилетант в цветочном деле)относится к уделу знатоков. Воображение моё лишь временно пленяет вся рукотворная краса, а в памяти храню и долго думать заставляет простой природы чудеса: на козырьке подъездном, прислонясь к окну, растёт берёзка, а на карнизе, между этажами, от ветра бьётся веточка плакучей ивы и падают на тротуар листочки-слёзки.

Внимательный отметит взгляд, застыть заставит в суете, когда увидишь натюрморт; среди камней, иль на обрыве, растения  необычайной силы(изящество ведь в простоте), а с виду нежные и хрупкие такие.
Что заставляет их ломать преграды и выживать, где не допустишь мысли?
Борьба! С ней получать всегда награды. Бороться подвигает жажда жизни.
И навсегда останется загадкой явление ростка, среди асфальтовой дороги гладкой.

            * * *