Декабрь

Людмила Акбаровна Комарова
Декабрь свеж,
Декабрь чист.
Уже давно
Под снегом лист,
В узорах окна
И витраж...
Зима берёт
Крутой вираж,
А на моём окне -
Мираж:
Расцвёл роскошно
Декабрист,
Зимы забава
И каприз...

Декабрь чист,
Декабрь светл.
От снежной неги
Белый свет
С восторгом ахнет
И замрёт:
Цветы и снег,
Цветы и лёд!
Единство
Лирики и нот.
Напишет вдруг
Стихи поэт
Про снежный вальс
И алый цвет...

Декабрь светл,
Декабрь горд.
Намёл большой
Сугроб как горб,
Деревья инеем
Покрыл...
Летит, кружится
Снег - сто крыл!
А на моём окне
Раскрыл
Цветок, как чудо,
Алый свод, -
Подарок мне
Под Новый Год.