бытовая пастораль

Вл Вл Гридин
бытовая пастораль
==============


…а ни долго выяснять и ни коротко
а к примеру вам то что? -
не обрыбится!...
…весь мой опыт
как и ваш, к слову,
золотко,
скорлупы не стоит,
пролитой жижицы

что от кваса остаётся прокисшего…
…а «закваской» собирались усердствовать
для разгону
шевелюрою пышною
охмуряя и себя и соседскую

светлоглазую
ладошеньки –зяблики
стригуночик -
так антоновкой пахнувший!
вырез блузки
где не «райские яблочки» -
а манили как ничьи
как опадыши…

…охмуряли вобщем долго
по нынешним…
…непонятно только как всё весёлое
обернулось светло-глазием выцветшим
и наколкой полинявшей
а квёлые

то ли дыни то ли тыквы-заморыши
фрукты-овощи а может и ягоды
плодо-ягодных прилавков позорищем
виснут в кофточке застиранной в яблоках…

 
В. В. Гридин, 13/12/2008//Израиль//