Аните

Павел Селиванов
Он твой, этот маленький рай,
В избушке лесной у дороги.
Ты вспомнишь его невзначай,
У юности встав на пороге.

Уйдёшь ли из детства потом,
Увидишь ли дальние страны,
Но вспомнишь свой маленький дом,
Улыбку заботливой мамы.

Ты будешь гордиться отцом.
Он любит без слов, как умеет.
Руками он строил тот дом,
Что сердце вдали твоё греет.

Он твой, этот маленький рай,
Здесь печка, озёра и лес.
Ты чаще его вспоминай
И синь своих детских небес.