Дао Де Цзин стих 40

Павел Селиванов
Принимая Мира перемены,
И с ними не вступая в бой,
Ты в Дао пребываешь неизменным
И в этом остаёшься сам собой.

Всё жёсткое быстрее погибает.
Поддаться, чтобы дальше победить.
Любой источник, кроме Дао, иссякает.
Его постигнуть- значит дальше жить.

Всей тьме вещей доступно превращенье,
Вся тьма вещей вершит круговорот.
Из мира явного уходит в тень для обновленья,
Из мира тени к новой яви поворот.