Бессонница

Кропотин Андрей
Вновь мне ночь отказывает в займе
Трёх часов для отдыха и сна...
На комоде красноглазый таймер
Тёмную вуаль с дисплея снял;

Спят в своих кроватях домочадцы,
И в лучах стареющей луны
Лица, что привыкли улыбаться,
Умиротворённы и постны.

Я томим бессонницей – и музой.
У окна открытого продрог,
Все свои душевные обузы
Разместить стараясь в рамках строк.

Пусть сюжет подскажет музы лира,
Что достоин перьев Лорк и Кафк:
Мне – курить с врагами трубку мира,
Или снова вырыть томагавк?

Да, порвать соперника на части –
Как Самсону пасть распялить льву;
Только я в иной воспитан касте
И отнюдь не войнами живу.

Каждый стих – мишень в стрелковом тире,
Всяк стремится плюнуть свысока...
Я  умом и сердцем все же – лирик.
Пусть плюют. Я – выше. В облаках...